Конечно, кулинарная тема не совсем по профилю блога о рукоделии. Хотя… Чем это изготовление тортов не ручная работа? так что отныне добавляю эту рубрику в блог, ведь это может быть интересно многим женщинам-рукодельницам.
В преддверии нового года я тренируюсь готовить праздничный торт! Вот что у меня получилось:
Первый торт по традиции немного комом, но вкусно. Рецепт по ссылочке — читайте далее.
Для теста:
4 яйца
3 стакана сахара
2 стакана кефира
2 чайные ложки соды
уксус
3 столовые ложки какао-порошка
3 стакана муки
Для крема:
500 гр сливочного масла
1 банка сгущенки
Яйца взбить с сахаром и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой.
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму выстлать пергаментом, выложить треть теста и выпекать 15-20 мин. Вынуть и остудить. Так же приготовить еще 2 коржа.
Для крема взбить миксером сливочное масло и сгущенку и смазать кремом коржи. Между коржами проложить дольки мандаринов. Собрать торт, украсить мандаринами, орехами, тертым шоколадом.
Я использовала для маленького тортика половинный рецепт. Приятного аппетита!