Рецепт этого замечательного торта я нашла в кулинарном журнале. Только я немного его поменяла, доработала на свой вкус (заменила масляный крем творожным) и придумала свое название)
Отличный торт на праздник — очень вкусный, готовиться легко и получиться даже у начинающих кулинаров.
Рецепт читайте далее…
Тесто:
3 яйца, 120 г сахара, тертая цедра половины лимона, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Творожный крем:
400 г творога, 3 яичных желтка, 3 столовые ложки амаретто (или рома), 100 г сахарной пудры.
Начинка и украшение:
125 мл рислинга или виноградного сока, 75 г молотого миндаля (можно взять грецкие орехи), 200 гр песочного печенья, 250 г зеленого винограда, 300 мл сливок для взбивания, 30 г сахарной пудры.
Печем бисквит:
Духовку нагреть до 175 градусов. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Взбить 3 яйца с 3 столовыми ложками горячей воды и сахарным песком. Добавить лимонную цедру. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Осторожно перемешать и выложить в форму для выпечки. (Тесто имеет консистенцию густой сметаны). Выпекать 30 минут. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой.
Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и остудить.
У меня корж поднялся сильно и я разрезала его на 2 части. Если у вас большая по диаметру форма, не нужно резать корж. У вас корж будет только снизу, а сверху – печенье.
Готовим крем:
Протираем творог с сахаром, добавляем ликер и немного взбитых сливок. Перемешиваем до однородной массы.
На блюдо для торта кладем половину бисквита, пропитываем рислингом или соком, затем смазываем кремом. На крем выкладываем первый слой печенья, пропитываем и смазываем кремом. Делаем такой же второй слой из печенья. Сверху кладем вторую часть бисквита, пропитываем его. Оставшийся крем распределяем по бокам торта.
Ставим торт в холодильник и даем пропитаться не менее 8 часов.
Заключительный этап:
Взбиваем сливки с сахаром в плотную пену. Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Смазываем торт со всех сторон равномерно взбитыми сливками. Верх украшаем виноградом. По бокам распределяем молотые орехи.
Вот и все. Приятного чаепития!